学院庆祝新中国成立七十周年系列优秀个人评选活动——王传文

发布者:薛莲发布时间:2019-10-24浏览次数:10

     本人在校内从事图书馆服务工作已近二十个年头,我非常热爱自己的工作,在工作中能树立正确的价值观导向,爱岗敬业,专心致志,开拓进取。在读者服务工作中积极主动,做到文明热情周到,不论是遇到学生读者还是教工读者都是耐心听取他们的需求和咨询,尽力满足他们所需,做到“百问不烦,百取不厌”。

多年来,在图书馆专业技术工作中我主要负责图书采编,对到馆的各种文献及时进行拆包、验收、分类、加工、编目,并及时交送各有关部室进入流通利用。由于人力有限,采编工作的采访、验收、编目和入藏各项流程主要都是我来担任。此外我还负责各种馆藏文献目录的组织,及对财产帐的登记管理和本部门的各项业务统计工作;负责书目数据库的录入、校对、打印,确保编目质量;及时根据学院教科研工作需要和年度文献购置费制订各种文献的采购计划,在掌握国内外出版发行情况、了解读者需要和熟悉馆藏的情况下进行各类纸质文献和电子文献的采购、征集、交换,逐步形成具有本院专业特色的藏书体系。

在图书馆系统管理员的工作中我重点图书馆汇文系统的正常运行、管理、维护数据备份工作;负责对全馆各业务部门相关计算机软硬件的技术支持工作;协助各业务部门熟练掌握和正确使用汇文软件管理系统;负责与汇文软件公司的协调和汇文软件系统运行参数设定。此外在图书馆工资账工作、各项财务报销工作上认真仔细,多年来没出过任何错误和纰漏;在领导交办的其他工作中,能够和其他同志通力协作、不畏苦累,认真圆满地完成。