我院退管会开展2019年“敬老月”活动

发布者:薛莲发布时间:2019-10-10浏览次数:11

今年是全国敬老月活动开展十周年,深入贯彻党的十九大精神,结合庆祝建国70周年及不忘初心、牢记使命主题教育,109日上午,我院2019敬老月系列活动启动仪式暨退休教职工座谈会在贾汪校区退管会第一活动室举行,会议由退管会邱彩平同志主持,有60多位退休的老党员,老干部,老教授辅助教学,后勤职工代表参加座谈会,今年敬老月活动的主题是“孝老爱亲,向上向善”。


座谈会上学院退管会根据省老龄委文件要求和省厅老干部处部署,制定我院的2019年“敬老月”详细实施方案。具体活动内容分主题征文、知识竞赛、书法绘画、摄影、剪纸、合唱、舞蹈、健走、太极、门球、扑克牌(掼蛋)、象棋、麻将等活动。

邱彩平同志发出倡议,号召大家携起手来,以真心尊老,以诚心敬老,以热心孝老,以实际行动争做尊老、敬老、爱老、助老的文明使者,共同营造尊老敬老助老浓厚氛围。此外,大家在座谈会中,积极畅谈建国七十周年江苏经济社会的最大变化和我校40年突出发展成就。

会后,大家参加退管会精心组织的游艺投球活动,现场展示书法和剪纸,场面热闹非凡,退休教职工在游戏中玩的特别开心,仿佛自己又回到童年。按照计划,退管会将分别于1016日、23日、30日继续举办其他喜闻乐见的文艺活动。让广大老年人积极参与、便于参与、乐于参与,突出“孝老爱亲,向上向善”主题,营造浓厚的养老、孝老、敬老的社会环境,唱响主旋律,壮大正能量。