学院工会召开2019年下半年工作会议

发布者:薛莲发布时间:2019-09-27浏览次数:11

925午,学院工会在贾汪校区办公楼召开了2019年下半年工作会议。党委委员薛莲各基层工会主席、院工会工作人员参加了本次会议。

会上,薛莲同志总结上半年工会工作情况,充分肯定了各基层工会及教职工文体社团所做各项工作。明确2019下半年工会工作要点。一是教职工文体活动开展。总目标以“群众性+多样性”活动模式,以学院第二届教职工文化艺术节为抓手,细化方案、分工负责、规范操作。二是继续做好学院教职工的慰问、帮扶工作,对于困难教职工建档立卡,提高工会帮扶工作的精准化水平。三是推进学院一届四次教代会提案的落实。

薛莲同志在总结讲话中对我2019下半年工会工作提出了点要求:一是明方向。坚持党对工会的领导,强化思想政治引领,加强意识形态教育,认真落实工会参与、维护、建设、教育四项职能,积极发挥桥梁纽带作用。二是抓落实。紧扣工作要点,狠抓落实,开展特色工作,尤其是第二届教职工文化艺术节活动。三是讲廉政。全体工会干部要进一步强化廉洁意识,工作要有计划、讲程序、讲规矩,规范各项管理工作,加强党风廉政建设,防控风险点,做到廉洁自律。

会上,工会张克生老师就艺术节方案活动进行部署,并就工会近期工作进行具体安排。




(图/文  张克生)