我院退休党支部赴淮海战役烈士纪念塔、纪念馆、贾汪马庄村开展“不忘初心 永葆本色”主题党性教育活动

发布者:薛莲发布时间:2019-04-19浏览次数:72

为贯彻落实学院党委《关于开展“大力弘扬淮海战役精神”及“淮海战役精神深刻内涵和时代价值”学术征文活动的通知》的精神(苏安院党〔201892),缅怀革命英烈,弘扬淮海战役精神,417日,我院退休党支部党员赴淮海战役纪念塔、纪念馆、贾汪马庄村开展“不忘初心 永葆本色”主题党性教育活动。

上午9:00在纪念塔前,全体党员面对党旗尊严宣誓,缅怀先烈、不忘初心、永葆本色在纪念馆工作人员的带领下,大家怀着崇敬的心情,瞻仰了由毛泽东同志亲笔题词的淮海战役烈士纪念塔,向为革命事业流血牺牲的先烈致敬。之后,在淮海战役纪念馆内,退休党员同志们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看一张张珍贵历史图片和一件件大决战中的文物,用心感受革命先烈们的英雄事迹。通过瞻仰烈士遗物,聆听讲解员的讲解,认真观看珍贵的图片、文物等资料,党员同志们深刻感受到党和人民群众的血肉亲情、党全心全意为人民服务的优良传统和广大人民群众无私无畏、奋勇支前的“独轮车精神”,进一步了解了淮海战役的历史背景、战役实况和党领导的人民战争无坚不摧的历史画卷。

下午13:30,退休党支部党员同志们参观了贾汪马庄村村史馆、党建工作室,了解了马庄村历史变迁、精神文明建设及基层党建等工作开展情况。

通过本次活动,广大退休党员集体接受了一次精神的洗礼,深刻理解了加强党性修养及永葆共产党员本色的重要性,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈的革命精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘革命初心,永葆政治本色,做到离岗不离党、退休不褪色,继续为党和人民的事业、为学院发展添砖加瓦、贡献力量。

  

 

 

 

  

  

(图/文   张克生 )